Gambas au curry de coco

Publié le par KTTO

 

 

Préparation : 30 mn
Cuisson : 8 mn 

Ingrédients (pour 6) :

- 1 kg de gambas
- 1 banane et 2 pommes (ou 1 ananas)
- 1 gingembre frais
- 1 branche de citronelle
- 1 petit chou Shangaï
- 1/2 poivron rouge
- 1 petit piment séché
- 1 boite de lait de coco
- 2 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisin
- 1 cuillère à café d'huile de sésame
- 2 cuillères à soupe de sauce de soja
- 1 petit bouquet de coriandre


Préparation :


Décortiquez les gambas et fendez les en deux dans la longueur.

Rincez le chou et coupez les feuilles en deux en séparant le blanc du vert. Emincez les pommes, la banane, le poivron et le gingembre. Fendez dans la longueur plusieurs fois la citronelle.

Placez deux cuillères à soupe d'huile de pépins de raisin dans le wok sur puissance maximum, laissez chauffer et jetez-y le gingembre et le piment quelques secondes en remuant et ajoutez l'huile de sésame.

Ajoutez pommes, bananes, chou et citronelle sans remuer 2 à 3 minutes.

Ajoutez les gambas et laissez-les se saisir quelques secondes puis ajoutez le lait de coco, le curry et la sauce soja.

Parsemez de coriandre et servez immédiatement, accompagné d'un riz blanc parfumé et d'un rosé bien frais !

Publié dans What's cooking

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