Mini-cocottes de lentilles crémeuses au haddock

Publié le par KTTO

Cocottes de lentilles crémeuses au haddock - Copie

 

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 30 min


Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

- 200 g de lentilles vertes

- 2 carottes

- 1 oignon

- 1 clou de girofle (facultatif)

- 400 g de filet de haddock

- 20 cl de crème fraîche liquide

- 50 cl de lait

- sel, poivre du moulin

- un peu de persil

  

 

Préparation : 

 

Faites cuire les lentilles dans une casserole d’eau bouillante avec les carottes coupées en rondelles et l’oignon piqué d’un clou de girofle, selon la durée indiquée sur le paquet.

 

Faites bouillir la crème dans une petite casserole avec 10 cl du jus de cuisson et 1 cuiller à soupe de lentilles cuites.  Salez, poivrez et gardez la sauce au chaud.

 

Faites pocher les filets de haddock 3 min dans une casserole remplie de 50 cl de lait et d’autant d’eau. Égouttez-les et effeuillez-les en petits morceaux.

 

Faites chauffer le four sur th. 6 (180 °C). Garnissez les mini-cocottes de lentilles, arrosez de sauce, puis ajoutez le haddock et laissez cuire environ 10 min.

 

Assaisonnez d’un tour de moulin à poivre et coiffez d’un peu de persil avant de servir. Dégustez aussitôt !

 

Publié dans What's cooking

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article