Wok de poulet au sésame et légumes colorés (création de Thomas)

Publié le par KTTO


 

 

 

Préparation : 30 mn
Cuisson : 10 mn 


Ingrédients (pour 6) :

- 4 belles escalopes de poulet
- 200 g de nouilles de riz plates
- 6 carottes
- 1 gros oignon
- 2 branches de céleri
- 1/4 de choux rouge
- 1/2 poivron jaune / 1/2 poivron rouge
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 1 cuillère à soupe de 4 épices
- 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
- 3 cuillères à soupe de sauce de soja
- 1 cuillère à café de Viandox
- sel, poivre


Préparation :


Emincez les filets de poulet et placez les dans un plat en les assaisonnant de sel, poivre, Viandox, gingembre, 4 épices et arrosez de l'huile de sésame. Laissez mariner le temps du reste de la préparation.

Trempez les nouilles de riz dans de l'eau tiède pendant 10 min.

Emincez les oignons, les carottes, le choux, le céleri, les poivrons.

Placez une cuillère à soupe d'huile d'olive dans le wok sur puissance maximum, laissez chauffer et jetez-y les oignons 30 secondes en remuant.
Ajoutez la viande et faites la dorer 5 minutes en baissant légèrement la puissance du wok après la saisie, en remuant régulièrement. Réservez ensuite la viande dans un plat.

Remontez le wok à la puissance maximum et ajoutez-y une cuillère d'huile d'olive. Plongez-y les légumes et faites-les cuire 4 minutes en remuant puis ajoutez les nouilles égouttées et remettez la viande 1 minute en mélangeant pour homogénéiser.

Servez immédiatement et appréciez le mélange des saveurs !

Publié dans What's cooking

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A
<br /> Super beau le mélange des couleurs… et super bon celui des saveurs et des parfums ! Testé et approuvé ! ; )<br /> <br /> <br />
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