Dacquoise à la mousse pralinée

Publié le par KTTO

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Préparation
: 45 min
Réfrigération : 1 heure

Cuisson : 35 min


Ingrédients (pour 6 personnes) :

 

Pour la mousse :

- 200 g de chocolat noir

- 100 g de Pralinoise (Poulain)

- 20 cl de crème fleurette 

- 2 blancs d’œufs

- 1 pincée de sel

 

Pour le biscuit :

- 8 blancs d’œufs

- 200 g de sucre en poudre

- 250 g de poudre d’amandes 

- 3 cuil. à soupe de farine

- 10 g de beurre

- cacao non sucré pour le décor

 

 

Préparation : 

 

Faites fondre doucement au bain-marie le chocolat noir en morceaux, les carrés de Pralinoise et la crème en remuant. Quand le mélange est lisse, laissez-la refroidir.

Montez les deux blancs d'œufs en neige avec le sel. Incorporez-les délicatement à la préparation, puis mettez-les 1 h au frais.


Pendant ce temps, chemisez une plaque à pâtisserie de papier de cuisson et dessinez trois disques dessus, à l'aide d'une assiette retournée (ou utilisez 2 ou 3 moules de cuisson de même diamètre). Faites fondre le beurre et badigeonnez-en ce papier. Réservez.


Préchauffez le four à thermostat 5-6 (170°C). Mélangez la poudre d'amandes avec la farine, puis réservez.

Montez les 8 blancs d'œufs en neige en versant peu à peu le sucre pour les meringuer. Ajoutez-les au mélange à la poudre d'amandes, en soulevant délicatement la préparation. Lorsque la pâte est homogène, ne la travaillez plus afin qu'elle reste légère.


Répartissez et étalez la pâte à l'intérieur de chaque disque avec le dos une cuillère à soupe (ou dans des moules de cuisson), puis enfournez 20-25 mn.

Démoulez er laissez refroidir les biscuits.

Versez la mousse dans une poche à douille. Étalez-la sur un disque de pâte, superposez le deuxième disque, puis recommencez l'opération, en terminant par de la mousse.


Réservez au frais.

Pour servir, poudrez le dessus de cacao.

Publié dans What's cooking

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