Pumpkin pie (Tarte au potiron)

Publié le par KTTO

 Pumpkin-pie.JPG

Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1/2 potiron de taille moyenne
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 œufs (de poule élevée en plein air !)
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 200 g de lardons
- 1 ou 2 oignons
- pâte feuilletée
- gruyère râpé
- sel, poivre, muscade ou 4 épices

Préparation :

Faire cuire le potiron à la vapeur. Mixez-le dans un robot en ajoutant ensuite les œufs, la farine, le sel , le poivre et la muscade.

Étaler la pâte, la mettre dans un moule à tarte, à l'aide d'une pointe de couteau, piquer la pâte.

Faire revenir les lardons et les oignons, puis les étaler sur le fond de tarte. Ajoutez le mélange potiron.
Parsemer le tout de gruyère râpé.
Faire cuire pendant 40 mn à 200°C

Accompagner la tarte d'une salade verte.

Publié dans What's cooking

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article