Pumpkin pie (Tarte au potiron)
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1/2 potiron de taille moyenne
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 œufs (de poule élevée en plein air !)
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 200 g de lardons
- 1 ou 2 oignons
- pâte feuilletée
- gruyère râpé
- sel, poivre, muscade ou 4 épices
Préparation :
Faire cuire le potiron à la vapeur. Mixez-le dans un robot en ajoutant ensuite les œufs, la farine, le sel , le poivre et la muscade.
Étaler la pâte, la mettre dans un moule à tarte, à l'aide d'une pointe de couteau, piquer la pâte.
Faire revenir les lardons et les oignons, puis les étaler sur le fond de tarte. Ajoutez le mélange potiron.
Parsemer le tout de gruyère râpé.
Faire cuire pendant 40 mn à 200°C